ひじきのポテトサラダ レシピ・作り方

ひじきのポテトサラダ
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
梅肉入りでさっぱりとしたサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    鍋にじゃがいもと水と一摘みの塩(分量外)を入れ火にかける。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら水をすて乾煎りし粉ふきいものようにする。
  4. 4 ひじき、じゃがいも、手で裂いたカニカマ、☆を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

ひじきをサラダにして食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

はちみつ梅は種を取り除いたものの分量です。

  • レシピID:1360011287
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダじゃがいもひじき
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/08/02 21:37
    ひじきのポテトサラダ
    こんばんは!
    ひじきであっさり!美味しくいただきました♡
    (´▽`*)ごちそうさまでした!
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/07/08 07:30
    ひじきのポテトサラダ
    いただいた じゃがいもで たくさん つくって みました ひじきなしです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る