簡単☆即席中華スープ レシピ・作り方
![簡単☆即席中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab67c9adca53de9a203c926b6929de37928af8d8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎わけぎ 1/2本
- ◎乾燥わかめ ひとつまみ
- ◎お麩 1個
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎砂糖 ひとつまみ
- ◎こしょう 少々
- 熱湯 180ml
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 わけぎは小口切りにする。◎の材料全てをお椀に入れ、熱湯を注ぐ。醤油を足して混ぜれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単☆即席中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件