アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
熟しすぎたトマトの利用に。

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
トマト
1個
まいたけ
1/2パック
●水
750ml
●コンソメキューブ(300mlに1個用)
2個
●醤油
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは熟している方がスープに馴染みやすいです。
    くし型に切りに、更に横半分にする。

    チンゲン菜はざく切り。

    まいたけは小分けに割く。
  2. 2
    湯を沸かしてコンソメを溶かし、トマト、チンゲン菜の根元の方を煮る。

    しんなりしたら、チンゲン菜の葉先とまいたけを加えてる。
  3. 3
    醤油で味をととのえる。

きっかけ

トマトがだいぶ熟していたので

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする