しっかり味付け☆美味しいとうろもこしの茹で方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうろもこしは皮を剥いておきます。それぞれ三等分します。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらとうもろこしを入れて蓋をし10分間茹でて下さい。
-
- 3
-
- 茹で上がりました。
-
- 4
-
- ザルに取ります。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。塩は振りません。
おいしくなるコツ
塩が多めと感じるかも知れませんが、このぐらい入れて茹でると美味しいですよ。あとから塩をふるよりずっと美味しく仕上がります。
きっかけ
この季節になると週一で食べるとうもろこしです。