材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- ●塩コショウ、生姜チューブ、酒
- 少量ずつ
- ほうれん草
- 1袋
- バター
- 1かけ
- 醤油
- 小1
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は、2つくっついている場合は半分に切り、
凸部分で さらに半分に切る。
ビニール袋に入れ、●調味料で下味をつけておく。
-
- 2
- ほうれん草は 熱湯でさっと湯がいて(茹ですぎない)水にとり、
ざく切りにしてから手でよく絞る。
-
- 3
- フライパンでバターを溶かし、砂肝を炒める。
だいたい火が通ればほうれん草を加え、醤油を回しがける。
最後に 粗びきコショウをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません