アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
砂肝を薄くスライスして 短時間で仕上がるようにしました。

材料(2人分)

砂肝
1パック
●塩コショウ、生姜チューブ、酒
少量ずつ
ほうれん草
1袋
バター
1かけ
醤油
小1
粗びきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は、2つくっついている場合は半分に切り、
    凸部分で さらに半分に切る。

    ビニール袋に入れ、●調味料で下味をつけておく。
  2. 2
    ほうれん草は 熱湯でさっと湯がいて(茹ですぎない)水にとり、
    ざく切りにしてから手でよく絞る。
  3. 3
    フライパンでバターを溶かし、砂肝を炒める。

    だいたい火が通ればほうれん草を加え、醤油を回しがける。

    最後に 粗びきコショウをふりかける。

きっかけ

どちらもバター炒めが合うので

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
砂肝ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする