ゴーヤのチヂミ 強力粉・山芋を使ってモチふわに。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- 山芋
- 5cm分
- ●強力粉
- 30g
- ●水
- 50ml
- ●卵
- 1個
- ●中華味の素
- 小0.5
- ●コショウ
- 少々
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にして わたを取り、薄切りに。
ちくわも縦半分にして薄切りに。
山芋はすりおろす。
-
- 2
- ●材料を合わせる。強力粉がダマにならないように混ぜる。(小さいダマが残っても大丈夫です。)
①の具材を入れて さっくり混ぜる。
-
- 3
- 平らなフライパンにごま油を敷き、チヂミ液を丸く平らに流し入れる。
両面、焼き色がつくまで蓋をして焼く。
-
- 4
- 餃子のタレや ポン酢などにも合います。
(写真は黄パプリカも入れています)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません