ウチの肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
備忘のために投稿します。

材料(3〜5人分)

豚こま切れ肉
100g
八丁味噌
大2
砂糖
大2
みりん
大2
小1
醤油
小1〜2

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく刻む。
    味噌、砂糖、みりんを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
    炒まったら、酒を入れて、あらかじめ混ぜておいた1の調味料を加える。
  3. 3
    焦げ付かないようよく混ぜながら、とろみがついてきたら最後に醤油を加えて完成。

きっかけ

八丁味噌を使ったコクのある肉味噌が食べたくて。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする