きゅうりとハムと卵の中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ごま油の香りが食欲UP!とても美味しく食べられます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

緑豆春雨
50g
2コ
ハム
3枚
きゅうり
1本(100g)
☆醤油・酢
大3
☆砂糖
大1.5
☆ごま油
小1
☆鶏がらスープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    春雨は購入の袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    溶き卵の準備をする。熱した卵焼き器に薄く油をしき卵液を流し入れ薄く伸ばし焼く。薄焼き卵と卵焼き器の間に菜箸をそっと滑りこませとる。
    薄焼き卵を千切りにする。
  3. 3
    ハムは千切りにする。

    きゅうりは斜めに薄切りにしたものを更に千切りにする。
  4. 4
    ☆を合わせる。
  5. 5
    全ての材料を混ぜ合わせ完成。

    ※30分以上寝かしてから食べるとおいしいです。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他のハムその他の卵料理きゅうりその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/02 15:41
サラダ感覚で食べられる酢の物ですね。ごま油の風味よく、さっぱり美味しかったです。
Ele28
とっても美味しそうですね。さっぱりとしているので私は夏によく食べています♫ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2020/05/11 19:23
昨日の晩と、今朝でいただきました。一晩おくと味がしみて、ごまの香りとグッと合いますね♪
NO-RIN@がんばらない
しばらく寝かすと味が染みて美味しくなりますよね。私もいつもたくさん作ってしまいます♫ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする