材料(2人分)
- レタス
- 1/3玉
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 少量
- コンソメ顆粒
- 小1/3
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りに。
トマトは薄めのくし形切りに。
卵はよく溶いて塩コショウを混ぜておく。
-
- 2
- 広めのフライパンを使用。
少量のバターを溶かし、レタス、トマトをサッと炒め、コンソメ顆粒を振る。
フライパンの片側に寄せる。
-
- 3
- フライパンの空いたスペースに 少量のバターを入れ、卵を流し込む。
かき混ぜながらスクランブルエッグ状にし、
だいたい固まったら、レタス、トマトと混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけても♪
きっかけ
レタスの消費に。