材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- くるみ
- 50g
- レーズン
- 20g
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り、一口大にカット。
タップリのお水と鍋に入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
ザルにあけ、粗熱を取る。
-
- 2
- 粗熱がとれ、まだ少し暖かいうちに、ボウルに入れる。
-
- 3
- 2のかぼちゃにココナッツオイルを加え、よく混ぜる。
ここで、しっかり混ぜ、マッシュも兼ねる
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- 4
- 粗く刻んだくるみ・レーズン、塩を加え、しっかり混ぜ完成
おいしくなるコツ
茹でたかぼちゃは、一旦ザルにあけ、少し冷ますことで、ホクホクになりやすいです(かぼちゃの品種にもよりますが・・)
きっかけ
かぼちゃサラダを、より、健康に
美容成分イッパイのかぼちゃサラダです♪