美しくなれそうなかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ココナッツオイル 大さじ1
- くるみ 50g
- レーズン 20g
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り、一口大にカット。
タップリのお水と鍋に入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
ザルにあけ、粗熱を取る。 - 2 粗熱がとれ、まだ少し暖かいうちに、ボウルに入れる。
-
3
2のかぼちゃにココナッツオイルを加え、よく混ぜる。
ここで、しっかり混ぜ、マッシュも兼ねる - 4 粗く刻んだくるみ・レーズン、塩を加え、しっかり混ぜ完成
きっかけ
かぼちゃサラダを、より、健康に
おいしくなるコツ
茹でたかぼちゃは、一旦ザルにあけ、少し冷ますことで、ホクホクになりやすいです(かぼちゃの品種にもよりますが・・)
- レシピID:1360011126
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件
美容成分イッパイのかぼちゃサラダです♪