厚揚げと しし唐辛子の 豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 2枚
- 厚揚げ
- 1/2パック
- しし唐辛子
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは塩コショウをふっておく。
厚揚げは油抜きして、ペーパーで水分など吸っておく。
-
- 2
- 豚バラで、厚揚げとしし唐辛子を巻いていく。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
中火以下でじっくり焼く。
-
- 3
- 余分な油はペーパーで吸いとりながら、全面転がして焼く。
しし唐辛子 しんなりしたら完成。
食べやすいように、半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
照り焼きタレ、ポン酢などをかけても。