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鶏胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方

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1つ☆
酢豚のお肉を、安い鶏胸肉に代えて。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
350g
◎酒、醤油
小1.5 ずつ
◎生姜チューブ
1cm分ほど
片栗粉(焼く直前)
小1~2
玉ねぎ
1個
椎茸
4個
ししとう
8本
大1
●水
70ml
●醤油、ケチャップ
大2 ずつ
●酒、酢、砂糖
大1.5 ずつ
●鶏ガラスープの素
小1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にきり、フォークなどで複数穴を開ける。
    ビニール袋に入れ、◎調味料で下味をつけておく。

    焼く直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは、くし型の横半分に切る。
    椎茸は、半分に。(縮むので大きめに)


    ●調味料を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、鶏胸肉を焼く。

    全体に焼き色がついたら一度取り出す。

    次は、玉ねぎから焼き、椎茸、ししとうを加えて炒める。
  4. 4
    ●調味料を加えて、鶏胸肉を再び入れる。

    かき混ぜながら、味をつけていく。

きっかけ

甘酢が食べたかったので

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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