材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- ◎酒、醤油
- 小1.5 ずつ
- ◎生姜チューブ
- 1cm分ほど
- 片栗粉(焼く直前)
- 小1~2
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 4個
- ししとう
- 8本
- 油
- 大1
- ●水
- 70ml
- ●醤油、ケチャップ
- 大2 ずつ
- ●酒、酢、砂糖
- 大1.5 ずつ
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にきり、フォークなどで複数穴を開ける。
ビニール袋に入れ、◎調味料で下味をつけておく。
焼く直前に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは、くし型の横半分に切る。
椎茸は、半分に。(縮むので大きめに)
●調味料を混ぜておく
-
- 3
- フライパンに油をしき、鶏胸肉を焼く。
全体に焼き色がついたら一度取り出す。
次は、玉ねぎから焼き、椎茸、ししとうを加えて炒める。
-
- 4
- ●調味料を加えて、鶏胸肉を再び入れる。
かき混ぜながら、味をつけていく。
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