しめじ卵焼きの、おにぎらず レシピ・作り方
![しめじ卵焼きの、おにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e09811c588a6314fb3316a55b678c62e6d64ad7a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵焼きフライパンで、しめじを焼肉のたれで炒める。
卵を割り、バターを入れて溶いておく。 -
2
しめじが炒まったら、卵液をフライパンに流し入れ、
しめじと一緒に巻いていく。
(卵焼きを作る要領で) -
3
海苔の中央にご飯を半量乗せ、上に②の卵焼きを乗せる。
上に残りのご飯を乗せ、海苔で包み込む。 - 4 写真では チンゲン菜少量も加えました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません