材料(2人分)
- カリフラワー
- 一房
- ハム
- 厚めを5枚ほど
- ★ウスターソース
- 大2
- ★とんかつソース
- 大3
- ★カレー粉
- 小1(お好みで調整
作り方
-
- 1
- カリフラワーを洗い、一口大に切り分けて茹でます。(今回はスチーマーでレンチン2分です。)
-
- 2
- ハムも一口大に切り分けておきます。
-
- 3
- ★のソースとカレー粉を混ぜ合わせます。辛めが好きなら、ウスターソース多めで、まったり甘めが好きならとんかつソースを多めが良いです。カレー粉はぴりっと辛めが好きなら多めがいいです。
-
- 4
- ✳︎普段はイカリソースを使用していますが、今回は三晃ソースを使用。イカリよりもとんかつソースがフルーティーで風味付けに良い気がしています。対してイカリは味がしっかりつく印象です。
-
- 5
- フライパンで油を熱し、カリフラワーとハムを合わせたソースで炒めたら完成です!
きっかけ
ハムのワンパターンお弁当レシピを打開したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません