キャベツがモリモリ食べれる蒸し豚キャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- 豚コマ
- 300-400グラム
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、ナイロン袋に入れる。
塩を加え、軽く揉みまぜ、15-30分休ます。
-
- 2
- 1のキャベツをしっかり絞り、シリコンスチーマーや、レンジ蒸し調理皿など、耐熱容器に、豚肉とキャベツを混ぜてこんもり入れる。
-
- 3
- 蓋や、ラップなどをして、600ワットレンジで焼く6分程度加熱。肉の大きさや厚みで加熱時間は調整してくださいね。
豚肉に火が通っていればオーケーです。
-
- 4
- 好みで、ポン酢につけたり、ブラックペッパーをふったり、
そのままでも美味しいです。