新玉ねぎと春キャベツの レンジ蒸し チーズ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 春キャベツ
- 葉1枚
- オリーブオイル
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむいて、片面に米字の切り込みを入れる。
(厚みの2/3ほどの深さで)
春キャベツはざく切りに。
-
- 2
- 耐熱皿の中心に新玉ねぎを置き、オリーブオイル、塩コショウをかける。
周囲を埋めるように春キャベツを乗せる。
上にチーズを乗せる。
-
- 3
- 軽くラップをして、レンジで加熱する。
1000w/3分ほど。
-
- 4
- 塩をクレイジーソルトにすると、より香りがよくなりす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません