サクサク☆鶏胸肉のフライ レシピ・作り方

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アボカドプリン
パサパサイメージのある鶏胸肉ですが、フライにするとサクサクふわふわになります。あっさりお塩でいただきましょう。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
1個
パン粉
大さじ3
小麦粉
大さじ1
パッパ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1センチ幅に切ります。事前に冷凍しておくと切りやすいです。
  2. 2
    1枚ずつ格子状に切れ目を入れておきます。
  3. 3
    全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    容器に卵を割り入れよく混ぜ合わせます。鶏胸肉に卵液をまぶします。
  5. 5
    全体にパン粉をまぶします。
  6. 6
    170℃に熱した油で3分ぐらい揚げて下さい。
  7. 7
    揚げ終わったら網にとり油を切ります。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。

おいしくなるコツ

一旦冷凍すると薄くスライスしやすくなります。あまり厚切りにしないほうが揚げやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にある素材でフライをと思って、鶏胸肉を使って見ました。大正解でした。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 フライ かんたん
料理名
鶏胸肉のフライ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/19 09:22
本当にむね肉がふわふわになってとっても美味しかったです♫ソースでも美味しいけど塩があれば充分( ^^ )スライスするので調理時間も短くなってすぐできました!
naota
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
2016/11/09 22:00
あっさりのむね肉もフライにするとボリューミーですね!美味しかったです(^^)
日本酒日本酒
私もささみフライ大好きでーす(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

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