サクサク☆鶏胸肉のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1センチ幅に切ります。事前に冷凍しておくと切りやすいです。
- 2 1枚ずつ格子状に切れ目を入れておきます。
- 3 全体に小麦粉をまぶします。
- 4 容器に卵を割り入れよく混ぜ合わせます。鶏胸肉に卵液をまぶします。
- 5 全体にパン粉をまぶします。
- 6 170℃に熱した油で3分ぐらい揚げて下さい。
- 7 揚げ終わったら網にとり油を切ります。
- 8 器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。
きっかけ
冷蔵庫にある素材でフライをと思って、鶏胸肉を使って見ました。大正解でした。
おいしくなるコツ
一旦冷凍すると薄くスライスしやすくなります。あまり厚切りにしないほうが揚げやすいです。
- レシピID:1360010886
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のフライ
レポートを送る
2 件