現在地

サクサク☆鶏胸肉のフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクサク☆鶏胸肉のフライ
  • 300円前後

パサパサイメージのある鶏胸肉ですが、フライにするとサクサクふわふわになります。あっさりお塩でいただきましょう。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は1センチ幅に切ります。事前に冷凍しておくと切りやすいです。

  • 2

    1枚ずつ格子状に切れ目を入れておきます。

  • 3

    全体に小麦粉をまぶします。

  • 4

    容器に卵を割り入れよく混ぜ合わせます。鶏胸肉に卵液をまぶします。

  • 5

    全体にパン粉をまぶします。

  • 6

    170℃に熱した油で3分ぐらい揚げて下さい。

  • 7

    揚げ終わったら網にとり油を切ります。

  • 8

    器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。

きっかけ

冷蔵庫にある素材でフライをと思って、鶏胸肉を使って見ました。大正解でした。

おいしくなるコツ

一旦冷凍すると薄くスライスしやすくなります。あまり厚切りにしないほうが揚げやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1360010886

公開日:2016.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.19

    本当にむね肉がふわふわになってとっても美味しかったです♫ソースでも美味しいけど塩があれば充分( ^^ )スライスするので調理時間も短くなってすぐできました!

    美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2016.11.09

    あっさりのむね肉もフライにするとボリューミーですね!美味しかったです(^^)

    私もささみフライ大好きでーす(^_^)/
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉のフライ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏胸肉フライかんたん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サクサク☆鶏胸肉のフライのページ上部へ