サクサク☆鶏胸肉のフライ レシピ・作り方

サクサク☆鶏胸肉のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
パサパサイメージのある鶏胸肉ですが、フライにするとサクサクふわふわになります。あっさりお塩でいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチ幅に切ります。事前に冷凍しておくと切りやすいです。
  2. 2 1枚ずつ格子状に切れ目を入れておきます。
  3. 3 全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4 容器に卵を割り入れよく混ぜ合わせます。鶏胸肉に卵液をまぶします。
  5. 5 全体にパン粉をまぶします。
  6. 6 170℃に熱した油で3分ぐらい揚げて下さい。
  7. 7 揚げ終わったら網にとり油を切ります。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。

きっかけ

冷蔵庫にある素材でフライをと思って、鶏胸肉を使って見ました。大正解でした。

おいしくなるコツ

一旦冷凍すると薄くスライスしやすくなります。あまり厚切りにしないほうが揚げやすいです。

  • レシピID:1360010886
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 フライ かんたん
料理名
鶏胸肉のフライ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • naota
    naota
    2020/05/19 09:22
    サクサク☆鶏胸肉のフライ
    本当にむね肉がふわふわになってとっても美味しかったです♫ソースでも美味しいけど塩があれば充分( ^^ )スライスするので調理時間も短くなってすぐできました!
  • 日本酒日本酒
    日本酒日本酒
    2016/11/09 22:00
    サクサク☆鶏胸肉のフライ
    あっさりのむね肉もフライにするとボリューミーですね!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る