コク旨☆小松菜とツナのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
簡単に出来るおひたしです。
ツナを入れているので食べやすいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
190g
ツナ
1缶
☆醤油
大1.5
☆砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    3~4cmのながさにっきった小松菜をシリコンスチーマーに入れレンジで600w2分30秒を目安に加熱する。
    水気を切っておく。
  2. 2
    ツナの汁気を切る。
  3. 3
    小松菜とツナと☆を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般簡単おつまみツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/15 16:34
今朝の朝食とお弁当にも入れました♡ツナでコク旨♡あっという間に完食でした♡ ご馳走様〜(^o^)v
やなママ☆
ツナはちょっと加えるだけで旨味がアップですね! お弁当にも仲間入り嬉★★ とっても美味しそうに作ってもらえて感謝です(*^_^*)
2016/05/29 20:50
nori-nokoさん こんばんは~♪ お手軽に作れて美味しかったです♪ ツナ入りで食べやすく、箸が進みました ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは~♪ 少しクセのある小松菜もツナを入れると食べやすくなりますね♪ とっても美味しそうに作ってくださり感謝デス(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする