コク旨☆小松菜とツナのおひたし レシピ・作り方

コク旨☆小松菜とツナのおひたし
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
簡単に出来るおひたしです。
ツナを入れているので食べやすいです。

材料(3人分)

  • 小松菜 190g
  • ツナ 1缶
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 3~4cmのながさにっきった小松菜をシリコンスチーマーに入れレンジで600w2分30秒を目安に加熱する。
    水気を切っておく。
  2. 2 ツナの汁気を切る。
  3. 3 小松菜とツナと☆を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010782
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般簡単おつまみツナ缶小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/07/15 16:34
    コク旨☆小松菜とツナのおひたし
    今朝の朝食とお弁当にも入れました♡ツナでコク旨♡あっという間に完食でした♡
    ご馳走様〜(^o^)v
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/05/29 20:50
    コク旨☆小松菜とツナのおひたし
    nori-nokoさん
    こんばんは~♪
    お手軽に作れて美味しかったです♪
    ツナ入りで食べやすく、箸が進みました
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る