しょうゆで下味★焼きそば レシピ・作り方

しょうゆで下味★焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
基本焼きそばです。

材料(3人分)

  • 市販の中華めん 3玉
  • キャベツの葉 5枚
  • ピーマン 3個
  • 豚バラ 200g
  • 醤油 大1
  • 粉末ソース 2袋
  • ★酒、醤油(豚バラ用) 各小1

作り方

  1. 1 キャベツの葉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは5ミリ位に切る。豚バラは一口大に切って、★の酒、醤油をかけてもみ込んでおく。
  2. 2 麺は、袋から出して皿に並べレンジで温める。
    温まったら、醤油を振りかけてほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて温めたら、豚バラ、キャベツ、ピーマンの順に入れる。
    豚バラに日が通ったら麺を入れる。
  4. 4 麺と具材を混ぜながら、粉末ソースを加えて出来上がり。

きっかけ

家にあったもので。

おいしくなるコツ

麺に醤油をかけておくことで、味がしっかりします。

  • レシピID:1360010766
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
基本の焼きそば
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る