材料(4人分)
- カニカマ
- 1/2パック
- しめじ
- 1/3パックほど
- ニラ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- バター
- 1かけ
- ●水
- 100ml
- ●酢、砂糖、ケチャップ
- 大1 ずつ
- ●醤油
- 小1
- ●鶏ガラスープの素
- 小0.5
- ●片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- カニカマとしめじは、細かく割く。
ニラはざく切りに。
塩コショウで炒める。
-
- 2
- 卵とバターを一緒に溶いて
(バターは溶けきらなくても良い)
①のフライパンに流し入れる。
かき混ぜながら、オムレツ状に丸めていき、お皿に盛る。
-
- 3
- ●の材料を全て混ぜてから、さっき使っていたフライパンに流し入れ、
とろとろになるまで混ぜる。
あん ができたら、卵の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけて天津飯にも。