出汁をとった昆布で★梅こんぶのたたき レシピ・作り方

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くろねこ1010
鍋や出汁で使ったこんぶを使用します。

材料(2人分)

出汁をとった昆布(10センチ位)
1枚
1個

作り方

  1. 1
    こんぶは千切りにして、さらに細かく刻みます。
  2. 2
    梅の果肉だけを取り、こんぶと一緒に細かくします。
  3. 3
    ご飯と一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

こんぶは細かくしすぎず、粗く刻む程度のほうが歯応えがあっていいです。

きっかけ

だしをとったこんぶを捨てたくなかったので。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
昆布梅干し切り昆布
料理名
梅こんぶのたたき

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

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