レモンバジルで爽やか☆ツナと大根おろしの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HushHush55
フレッシュレモンバジルが爽やかな、夏にぴったりのパスタ。しかもソースはボウルに混ぜるだけで超簡単☆レモンバジルが手に入ったら、是非お試しを♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
3人分
★大根(すりおろし)
正味100g
★ツナ缶(オイルごと)
1缶
★和風顆粒だしの素
小さじ4
★マヨネーズ
大さじ1と1/2
★ごま油
小さじ1
★塩
小さじ4〜
★粗挽き黒こしょう
少々
★フレッシュレモンバジルの葉
20枚くらい

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れずに表示の時間通りに茹でる。大根はすりおろす。
  2. 2
    ★の材料をすべて大きなボウルに混ぜ、ソースを用意する。レモンバジルは手でちぎって入れる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらザルに上げ、水でよく冷やす。水を切り、②のボウルに入れてよく混ぜ、ソースと絡める。
  4. 4
    お皿に盛ったらできあがり♡

おいしくなるコツ

塩を入れないで茹でるので、塩気が足りない場合は食べる時に足してください。レモンバジルがなければ、スイートバジルや大葉でもOKです☆

きっかけ

家で育てているレモンバジルを使いたくて考えたレシピです。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶夏バテ対策バジル大根
関連キーワード
ハーブ パスタ さっぱり パスタ 和風 おろし パスタ パスタ ランチ 夏
料理名
レモンバジルで爽やか☆ツナと大根おろしの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする