レモンバジルで爽やか☆ツナと大根おろしの冷製パスタ レシピ・作り方

レモンバジルで爽やか☆ツナと大根おろしの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
HushHush55
HushHush55
フレッシュレモンバジルが爽やかな、夏にぴったりのパスタ。しかもソースはボウルに混ぜるだけで超簡単☆レモンバジルが手に入ったら、是非お試しを♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れずに表示の時間通りに茹でる。大根はすりおろす。
  2. 2 ★の材料をすべて大きなボウルに混ぜ、ソースを用意する。レモンバジルは手でちぎって入れる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらザルに上げ、水でよく冷やす。水を切り、②のボウルに入れてよく混ぜ、ソースと絡める。
  4. 4 お皿に盛ったらできあがり♡

きっかけ

家で育てているレモンバジルを使いたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

塩を入れないで茹でるので、塩気が足りない場合は食べる時に足してください。レモンバジルがなければ、スイートバジルや大葉でもOKです☆

  • レシピID:1360010536
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶夏バテ対策バジル大根
関連キーワード
ハーブ パスタ さっぱり パスタ 和風 おろし パスタ パスタ ランチ 夏
料理名
レモンバジルで爽やか☆ツナと大根おろしの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る