レモンバジルで爽やか☆ツナと大根おろしの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- パスタ 3人分
- ★大根(すりおろし) 正味100g
- ★ツナ缶(オイルごと) 1缶
- ★和風顆粒だしの素 小さじ4
- ★マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ★ごま油 小さじ1
- ★塩 小さじ4〜
- ★粗挽き黒こしょう 少々
- ★フレッシュレモンバジルの葉 20枚くらい
作り方
- 1 パスタは塩を入れずに表示の時間通りに茹でる。大根はすりおろす。
- 2 ★の材料をすべて大きなボウルに混ぜ、ソースを用意する。レモンバジルは手でちぎって入れる。
- 3 パスタが茹で上がったらザルに上げ、水でよく冷やす。水を切り、②のボウルに入れてよく混ぜ、ソースと絡める。
- 4 お皿に盛ったらできあがり♡
きっかけ
家で育てているレモンバジルを使いたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
塩を入れないで茹でるので、塩気が足りない場合は食べる時に足してください。レモンバジルがなければ、スイートバジルや大葉でもOKです☆
- レシピID:1360010536
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- 関連キーワード
- ハーブ パスタ さっぱり パスタ 和風 おろし パスタ パスタ ランチ 夏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません