昆布の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
出汁をとった昆布、細切りにして酒のつまみに(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

出汁に使った昆布
1枚
中華だし
小1
醤油 お好みで
ひとかけ
ラー油
小1
お酢(黒酢)
小1

作り方

  1. 1
    鍋や、だし汁で使った昆布を、縦に細く刻みます。
  2. 2
    ボウルに1と材料を全て入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラー油、別レシピで公開しています。

きっかけ

中国でよく食べてました。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の中華料理中華サラダ昆布
料理名
昆布の中華和え

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 13:16
昆布が残るとおつまみにもいいですね(u u)ラー油でピリッと辛さが美味しかったです^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする