アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと豆腐と納豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
塩麹の深みと梅のかおりが広がりとっても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

モロヘイヤ
90g
豆腐(木綿、絹どちらでも可)
100g
納豆
3p(150g)
梅肉(はちみつ梅)
20g
鰹節
2g
ポン酢
大1
塩麹
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉に近い部分をとる。
    沸騰したお湯でさっと茹でる。
    冷水にとり水気をきる。
  2. 2
    ボール等に全ての材料を入れて混ぜる。
    (豆腐と梅干は崩しながら混ぜていく)
  3. 3
    まんべんなく混ざれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ木綿豆腐モロヘイヤその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/27 16:06
とり分ける前の写真でお邪魔しますm(__)m豆腐でボリュームアップでヘルシーにお腹もいっぱいです♡ネバネバ好きの娘が大絶賛で、ボウルごと食べれると言ってましたw
やなママ☆
ねばねば〜とっても美味しそう〜♡しばらくモロヘイヤを食べていないので羨ましいです。 美味しく作って食べてもらえたやなママさんと娘さんに感謝です(^◇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする