餅入りロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
お餅消費のためのレシピ。豚の薄切りは生姜焼き用やしゃぶしゃぶ用のものを使って下さい。

材料(2人分)

豚の薄切り肉
8枚
手のひらくらいの大きさのおもち
2つ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ5
パン粉
大さじ5
1個

作り方

  1. 1
    冷凍していたお餅を600Wのレンジで30秒程温める
  2. 2
    お餅を4つにカット。
    大きいと揚げた時に出てきちゃうのでちょっと小さいかな?と思うくらいで大丈夫です。
  3. 3
    豚肉に塩コショウをしてお餅が出てこないようにしっかり巻く。
  4. 4
    お肉に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順番につける。
  5. 5
    170度に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

正月に搗いたお餅が沢山あるので消費のために作りました。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
お餅とんかつ豚薄切り肉
料理名
餅入りロールカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする