ワインのお供に♡プロセスチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- プロセスチーズ
- 1箱
- 味噌
- 80g〜
- 白ワイン
- 大さじ6〜
作り方
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- 1
- 味噌と白ワインを混ぜてなめらかにしておく。
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- 2
- ①を保存用のタッパーなどに移し、そこにプロセスチーズを丸ごと入れる。味噌をまんべんなくチーズの周りに塗る。
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- 3
- 冷蔵庫で3〜4日置いたらできあがり。味噌をぬぐい、切って食べてください。
おいしくなるコツ
味噌はまんべんなくチーズに塗ってくださいね。味噌が足りなければ分量を適宜増やしてください。
きっかけ
安いチーズを美味しく食べたくて。