ワインのお供に♡プロセスチーズの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HushHush55
味噌につけておくだけで、こんなに濃厚に♡ワインのお供にぜひどうぞ^^
みんながつくった数 3

材料(4〜6人分)

プロセスチーズ
1箱
味噌
80g〜
白ワイン
大さじ6〜

作り方

  1. 1
    味噌と白ワインを混ぜてなめらかにしておく。
  2. 2
    ①を保存用のタッパーなどに移し、そこにプロセスチーズを丸ごと入れる。味噌をまんべんなくチーズの周りに塗る。
  3. 3
    冷蔵庫で3〜4日置いたらできあがり。味噌をぬぐい、切って食べてください。

おいしくなるコツ

味噌はまんべんなくチーズに塗ってくださいね。味噌が足りなければ分量を適宜増やしてください。

きっかけ

安いチーズを美味しく食べたくて。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品味噌ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ワイン 赤 チーズ 濃厚 簡単 チーズ おつまみ チーズ
料理名
ワインのお供に♡プロセスチーズの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/13 21:38
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2020/05/09 07:24
とても美味しいです!
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする