材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 一袋
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ニンニクすりおろし
- 半欠け分
- ★中華だし
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは強火で炒め、8分くらい火が通ったらボウルにあけます。
-
- 2
- きゅうりはポリ袋に入れて、棒で叩きます。
一口大になったら、ボウルにあけます。
-
- 3
- ボウルに★の材料を加えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛味は豆板醤で調整できます。
きっかけ
もやしが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒の肴に