ライ麦パンと水菜で♪鮭フライサンド レシピ・作り方

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tekonani
ボリュームがあるけど、水菜とライ麦パンでヘルシーな鮭フライサンドイッチです。ランチに♪

材料(1人分)

ライ麦食パン(6枚切り)
2枚
冷凍鮭フライ
2切れ
水菜
1/6束
マヨネーズ
小さじ2
タルタルソース
大さじ1
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2センチほどに切り、マヨネーズを和えておく。
    鮭フライを揚げておく。
    (画像は2人前)
  2. 2
    トーストしたライ麦食パンの内側に、マーガリンを塗り、水菜→鮭フライ→タルタルソースの順にのせる。
    もう一枚の食パンではさむ。
  3. 3
    少しなじませてからカットして出来上がり♪

おいしくなるコツ

水菜を先にマヨネーズで和えておくと、なじみやすく食べやすいです。

きっかけ

ランチにつくりました。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鮭全般
関連キーワード
サンドイッチ ライ麦パン 鮭フライ ランチ
料理名
鮭フライサンド

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tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

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