ライ麦パンと水菜で♪鮭フライサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦食パン(6枚切り)
- 2枚
- 冷凍鮭フライ
- 2切れ
- 水菜
- 1/6束
- マヨネーズ
- 小さじ2
- タルタルソース
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2センチほどに切り、マヨネーズを和えておく。
鮭フライを揚げておく。
(画像は2人前)
-
- 2
-
- トーストしたライ麦食パンの内側に、マーガリンを塗り、水菜→鮭フライ→タルタルソースの順にのせる。
もう一枚の食パンではさむ。
-
- 3
-
- 少しなじませてからカットして出来上がり♪
おいしくなるコツ
水菜を先にマヨネーズで和えておくと、なじみやすく食べやすいです。
きっかけ
ランチにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません