ライ麦パンと水菜で♪鮭フライサンド レシピ・作り方

ライ麦パンと水菜で♪鮭フライサンド
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
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ボリュームがあるけど、水菜とライ麦パンでヘルシーな鮭フライサンドイッチです。ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は2センチほどに切り、マヨネーズを和えておく。
    鮭フライを揚げておく。
    (画像は2人前)
  2. 2 トーストしたライ麦食パンの内側に、マーガリンを塗り、水菜→鮭フライ→タルタルソースの順にのせる。
    もう一枚の食パンではさむ。
  3. 3 少しなじませてからカットして出来上がり♪

きっかけ

ランチにつくりました。

おいしくなるコツ

水菜を先にマヨネーズで和えておくと、なじみやすく食べやすいです。

  • レシピID:1360010248
  • 公開日:2016/02/10
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カテゴリ
サンドイッチ全般鮭全般
関連キーワード
サンドイッチ ライ麦パン 鮭フライ ランチ
料理名
鮭フライサンド
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