簡単♪お豆・にんじん・たまごのコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
たまごとマヨネーズで和えたら、お豆もにんじんも、たべやすくなりました♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

にんじん
約2/3本
ゆでたまご
2個
大豆ドライパック
60g
冷凍枝豆
小皿1皿分くらい
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを1センチ角に切って耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2〜3分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2
    1センチ角くらいにしたゆで卵と、ドライパックの大豆、解凍してサヤから出した枝豆を入れる。
  3. 3
    マヨネーズで和えれば出来上がり♪

きっかけ

食べやすいお豆やにんじんのサラダを作りたくて。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
人参サラダ洋風・デリ風のサラダにんじん大豆マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 大豆 にんじん
料理名
お豆、にんじん、卵のコロコロサラダ

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/21 19:30
枝豆がなくてきゅうりで代用〜^^; 簡単に栄養満点の美味しいサラダが出来ましたっ♡
☆bataco☆
きゅうりも食感が良さそうですね!作ってくださりありがとうございました
2016/03/28 17:57
お豆がメインのサラダも、美味しいですよね。彩りも綺麗で春らしいです❤
v(。・・。)るん♪0394
こんもりとした盛り付けも、お皿もお豆と合っていてかわいいですね♪かわいくつくってくださり嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする