じゃがいもと人参とブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1コ(170g)
- 人参
- 40g
- 水(じゃが芋、人参を茹でるとき用)
- 40cc
- ブロッコリー
- 300g
- エリンギ
- 50g
- オリーブオイル
- 大1
- ☆コンソメ
- 小1/2
- ☆醤油
- 小2
- ガーリックパウダー
- 3振りくらい
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参は2mm、じゃがいもは5mmくらいの厚さの半月切りにする。
シリコンスチーマーにじゃがいも、人参、水を入れ700w5分を目安にレンジで加熱する。(野菜に竹串が通れば可)
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- 2
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- [ブロッコリー]
沸騰した湯に一摘みの塩(分量外)を入れ房を分けたブロッコリーを入れ茹でる。火が通ったらザルに上げそのまま冷ます。
[エリンギ]
食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとエリンギを入れ炒める。
エリンギに火が通ったら人参とじゃがいもを入れ炒める。
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- 4
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- じゃがいもがカリッとしてきたらブロッコリーと☆を入れて炒める。
ガーリックパウダーと塩・胡椒で味を整え完成。
おいしくなるコツ
お好みでトマトを添えると彩りが綺麗になります。
きっかけ
夕食に作りました。