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じゃがいもと人参とブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方

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nori-noko
野菜が沢山食べられる一品です。簡単に出来てボリュームもあります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
1コ(170g)
人参
40g
水(じゃが芋、人参を茹でるとき用)
40cc
ブロッコリー
300g
エリンギ
50g
オリーブオイル
大1
☆コンソメ
小1/2
☆醤油
小2
ガーリックパウダー
3振りくらい
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    人参は2mm、じゃがいもは5mmくらいの厚さの半月切りにする。
    シリコンスチーマーにじゃがいも、人参、水を入れ700w5分を目安にレンジで加熱する。(野菜に竹串が通れば可)
  2. 2
    [ブロッコリー]
    沸騰した湯に一摘みの塩(分量外)を入れ房を分けたブロッコリーを入れ茹でる。火が通ったらザルに上げそのまま冷ます。
    [エリンギ]
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとエリンギを入れ炒める。
    エリンギに火が通ったら人参とじゃがいもを入れ炒める。
  4. 4
    じゃがいもがカリッとしてきたらブロッコリーと☆を入れて炒める。
    ガーリックパウダーと塩・胡椒で味を整え完成。

おいしくなるコツ

お好みでトマトを添えると彩りが綺麗になります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/01 18:45
家族が帰宅したら温めなおして、熱々を頂こうと思ってフライパンで待機中です〜♪お野菜たっぷり食べれるレシピは嬉しいです♡レシピ有難う〜(*^^*)v
やなママ☆
わ~たっぷり☆ こんがりととっても美味しそう~♡ 野菜の炒め物は熱々が一番!!愛する家族のため流石です☆ 素敵に作ってもらえて感謝です (o^-^o)

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