アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の梅和え~まろやかぁ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
春菊の香りも、梅の酸味も、まろやか~で、
茹で春菊100gもペロリ( *´艸`)

材料(1-2人分)

茹でて絞った春菊
100g
梅干し(煉り梅・可)
1個
えごまオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は沸騰した湯でサッと茹で、水洗いしてしっかり絞る
    食べやすい長さにカットする
  2. 2
    梅干しは種を取り、包丁で叩いてペーストにする
    煉り梅の場合は小さじ1くらい
  3. 3
    1の春菊と2の梅を混ぜ合わせ、エゴマオイルを加え、揉み混ぜたら完成

おいしくなるコツ

手で揉み混ぜた方が馴染みが良く美味しいかな?

きっかけ

エゴマオイルを非加熱で

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
春菊 梅和え エゴマオイル まろやか
料理名
春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする