材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 1袋
- 冷ご飯
- 150g
- [味噌タレ]
- 味噌・砂糖
- 各大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮は水気を切り、ご飯と一緒に耐熱ボウルに入れる。
レンジのご飯温めキーで温めたら、すりこぎなどでよくすり潰す。
-
- 2
- 濡らした手で丸め、1センチ程度の厚みに潰す
-
- 3
- ごま油を温めたフライパンで2を両面3分程度ずつやや中火で焼く。
トースターの天板にクッキングシートや分量外のオイルを塗ったアルミホイルを敷、その上に取り出す
-
- 4
- [味噌タレ]の材料を耐熱容器に入れ、混ぜる。
600ワットレンジで40秒加熱。
-
- 5
- 3のごはん大豆の表面に4の味噌タレをかけ、温めたトースターで5~8分焼き完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくイソフラボンgetですヽ(*´∀`)ノ