アプリで広告非表示を体験しよう

大豆たっぷり五平餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
五平餅に大豆をたっぷり入れて・・
美味しくイソフラボンgetですヽ(*´∀`)ノ

材料(2人分)

大豆の水煮
1袋
冷ご飯
150g
[味噌タレ]
味噌・砂糖
各大さじ1
醤油
小さじ1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮は水気を切り、ご飯と一緒に耐熱ボウルに入れる。
    レンジのご飯温めキーで温めたら、すりこぎなどでよくすり潰す。
  2. 2
    濡らした手で丸め、1センチ程度の厚みに潰す
  3. 3
    ごま油を温めたフライパンで2を両面3分程度ずつやや中火で焼く。

    トースターの天板にクッキングシートや分量外のオイルを塗ったアルミホイルを敷、その上に取り出す
  4. 4
    [味噌タレ]の材料を耐熱容器に入れ、混ぜる。
    600ワットレンジで40秒加熱。
  5. 5
    3のごはん大豆の表面に4の味噌タレをかけ、温めたトースターで5~8分焼き完成。

きっかけ

大豆でイソフラボンをget

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単お菓子300円前後の節約料理その他のヘルシー食材大豆
料理名
五平餅

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする