材料(3人分)
- [柚子求肥]
- 柚子パウダー
- 小さじ1
- 白玉粉
- 40g
- 水
- 60㏄
- 砂糖
- 20g
- [柚子餡]
- 柚子パウダー
- 小さじ1/2強
- 白餡
- 大匙4
- [打ち粉]
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白餡に柚子パウダーを加えよく混ぜる
-
- 2
- 深めの耐熱容器に柚子パウダー・白玉粉・砂糖・水を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- ふんわりラップをして600Wレンジで1分15秒加熱。
途中、2.3回取り出し、よく混ぜる。
白っぽいのが残っているなら10秒程度ずつ追加で加熱してくださいね
-
- 4
- 求肥が熱い内に打ち粉を敷いた台にとりだし、薄く伸ばし、カット。
柚子餡を包んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆず香る柚大福~
冷やしてもおいしいよー♪