林檎のコンポートのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
林檎を櫛形に8等分したあと、一切れだけ皮を残し写真のようにカットする。
その他の部分は皮を剥き、乱切りにする - 2 皮付き林檎にはちみつを適量かけ、レンジで40秒〜50秒加熱する
- 3 器にヨーグルト、乱切り林檎を盛り、上にコンポートにした林檎を飾る
きっかけ
林檎をまとめ買いして、ずっと生で食べていたのですが少し飽きてしまったので、新しい食べ方で林檎を楽しみたいなあと思ったので、コンポートにしました。 林檎が赤くなると、医者が青くなるという言い伝え通り 林檎を毎日食べるようにしてから調子いいです
おいしくなるコツ
シャキシャキした食感をそのまま生かした林檎と、甘みを引き出した林檎、その両方がヨーグルトの酸味を加えることで食感のクッションと味のアクセントとなって、とってもおいしいです♪ また、甘いものが食べたいというときすぐに作れ、しかも健康にイイ!✨
- レシピID:1360009895
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- 林檎のコンポートのヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません