ピーマンの塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
胡麻の香りと塩麹の旨味がたっぷりのナムルです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ピーマン
100g
☆塩麹
大1
☆ごま油
大1/2
☆すり胡麻
大1/2
すり胡麻(飾り用)
少量

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。
    シリコンスチーマーに入れ700w2分を目安に加熱する。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    ピーマンと☆を混ぜ合わせ器に盛り付ける。
    仕上げにすり胡麻を少量振りかけて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2016/10/12 21:14
こんばんは☆ 今夜はバタバタと忙しかったのですが、レンジ加熱で簡単に一品できてありがたかったです(*^^*) この組み合わせ、とっても美味しいですね♡
愛犬777
こんばんは~♪ 忙しいのにきちんと食事の支度偉いです!レンチンレシピがお役に立てて嬉しいです。 とっても美味しそうに作ってもらえて感謝デス(*^_^*)
2015/11/26 23:55
とっても美味しかったです♬お弁当に色が足りなくて寂しかったのですがピーマンでパッと明るくなりました^ ^塩麹の旨味でピーマンが美味しくなりました♬ごちそうさま♪
tukuyo93
彩りが綺麗に仕上がりとっても美味しそうですね~♡塩麹を入れるだけで旨みがぐんと増しますよね♪ 素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする