しめじダレが美味☆豆腐とトマトの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りをし1.5cm角くらいに切る。
-
- 2
-
- しめじは耐熱容器に入れ500w40秒を目安にレンジで加熱する。
しめじを細かく切る。
-
- 3
- 葱(白い部分)をあらめのみじん切りにする。
-
- 4
- トマトを細かく切る。(今回は6等分にしました。)
-
- 5
-
- ボール等に☆としめじと葱(白い部分)を入れ混ぜる。
混ざったらトマトと豆腐を入れ和え器に盛る。
仕上げに葱(青い部分)を散らし完成。
きっかけ
夕食にさっぱりしたものが食べたくて作りました。
簡単に出来るので忙しいときや夕食のもうあと一品にオススメです。