離乳食。かぼちゃしらすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃーちゃんxxx
離乳食中期

材料(1人分)

うどん
10分の1玉
かぼちゃ
30グラム
しらす
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんをみじん切りししらすと一緒に、5分湯がく
  2. 2
    かぼちゃをシリコンスチーマーで4分加熱
  3. 3
    かぼちゃの皮をスプーンではずし、スプーンでつぶす
  4. 4
    全部を混ぜ合わせる

きっかけ

しらすをたべてもらいたくて

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする