アプリで広告非表示を体験しよう

薬味!生姜の甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
余った生姜を甘酢漬けにしました☆冷奴に乗せたりタレや炒め物に使ったりできて便利です!

材料(生姜50g人分)

生姜
50g
砂糖
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする
  2. 2
    タッパに1と砂糖、酢を入れ混ぜる。1時間以上漬けたら完成

おいしくなるコツ

薄い輪切りにしてもいいです!時間が経つとだんだん赤みを帯びてきます。冷蔵で1ヶ月は保ちます☆

きっかけ

生姜が余ったので作りました☆

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする