アプリで広告非表示を体験しよう

ピリっと辛☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ほうれん草のお浸しに豆板醤でピリッとアクセントをつけました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草(茹でたもの)
70g
鰹節
2g
いりゴマ
3g
☆麺つゆ
小1
☆砂糖
小1/2
☆豆板醤
小1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cmの長さに切る。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/08 07:59
おはよう✲◕‿◕✲ 豆板醤が切れてたからラー油をどばっとかけたら涙目になってた夫が目の前にw笑❤←笑いをこらえるのに必死だったけど奴も悟られまいと必死w❤感謝♬
小太郎1212
今日は~♪ 小太郎さんの代わりに笑ってしまいましたw w ~ ドッキリみたいで旦那様の我慢大会ね^^ 楽しいレポに感謝です(#^.^#)
2015/09/07 17:15
いつものほうれん草の和え物がピリッとアクセントで刺激的〜!朝からお目々パッチリ覚めました♪ レシピ感謝ですo(^▽^)o
やなママ☆
お目覚めレシピに作ってもらえ嬉☆鰹節たっぷりでとっても美味しそう~♡レシピアップはお互いにのんびりマイペースで^^素敵なレシピを楽しみにしています☆美味レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする