アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜の小松菜丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
丼の中にたっぷりの小松菜と油揚げを詰め込みました。
栄養バッチリの美味しい丼が出来ました☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
170g
油揚げ
2枚
☆焼肉のたれ
大3
☆酒
大2
☆みりん
大1.5
卵(溶き卵)
3コ
キムチ
大3~
ご飯
3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3cmくらいの長さに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき小松菜の茎の部分から炒める。
  3. 3
    小松菜の茎の部分がしんなりしてきたら油揚げ→小松菜の葉の部分の順に入れ炒める。
  4. 4
    ☆を入れ軽く炒める。
    溶き卵を流し入れお好みの固さに仕上げる。
  5. 5
    器にご飯をつぎ4を乗せキムチを添えて完成。

おいしくなるコツ

キムチの代わりに食べるラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり小松菜夕食の献立(晩御飯)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/28 19:36
今夜の夕食に作りました♡ 小松菜を収穫したら作ろうと、前から決めてましたよ〜♪お野菜もたっぷり食べれて大満足♡旨旨ごち様〜(^_^)☆
やなママ☆
流石~☆ 小松菜がたっぷり~♡(^q^)丼を持ってお邪魔したいくらいですw 旦那様に感謝ネ!いつもとっても美味しそうに作ってもらえて感謝です(*^^*)
2015/10/23 16:26
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ キムチがどーんと乗っかってるけど御免ね^^;お友達の韓国土産を沢山貰ったのだけど多すぎてw笑❤夫がファンになるコレと大絶賛❤感謝よ❤
小太郎1212
今晩は~♪ 本場のキムチなら美味しさ倍増ネ!旦那様に気に入ってもらえて嬉しい~☆感激~☆ たっぷり美味しく作ってもらえた小太郎さんに大感謝デス☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする