アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバが美味しい♪モロヘイヤと茗荷の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
モロヘイヤを茗荷と梅干しでさっぱりといただきます。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

モロヘイヤ
30g
茗荷
1コ
はちみつ梅
2コ
麺つゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉に近い部分をとる。
    沸騰したお湯でさっと茹でる。
    冷水にとり水気をきる。
  2. 2
    茗荷は半分に切ったものを斜めに切る。
    梅干しは種を取り除き包丁で潰す。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ梅干しみょうがモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/19 16:58
こんにちは〜♡ ネバネバ+梅干しパワーで夏の疲れも吹っ飛びますね〜♪ムシムシの関西だけど元気チャージ完了です♪ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
こんばんは♪ ネバネバモロヘイヤとっても美味しそう〜♡ こちらは先日は豪雨で今日はジメジメ(T_T) 美味しそうなお写真で癒やされます! 素敵なレポ感謝★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする