さっぱり爽やか☆茗荷ときゅうりと大葉の梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり爽やか☆茗荷ときゅうりと大葉の梅肉和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
材料は4つだけです。
それぞれの素材の良さが引き出されさっぱり爽やかな美味しい和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切ったものを斜めに切る。
  2. 2 茗荷は半分に切ったものを斜めに切る。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 梅干しは種を取り除き包丁で細かく潰す。
  4. 4 ナイロン袋に全ての材料を入れ軽くもみそのまま15分程おく。
  5. 5 器に盛り付けて完成。
  6. 6 調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

きっかけ

庭で茗荷がとれたので作ってみました。

  • レシピID:1360009624
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうりみょうが
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/22 16:02
    さっぱり爽やか☆茗荷ときゅうりと大葉の梅肉和え
    蒸し蒸しとサウナ状態のキッチンから〜f^_^;)
    茗荷と梅干しで爽やか〜な1品にウフウフです♡沢山ある胡瓜が活用できて家族にも大好評でした♡旨旨ごち様〜♡^^♡
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/07 21:05
    さっぱり爽やか☆茗荷ときゅうりと大葉の梅肉和え
    調子に乗って作りすぎた梅干しがたくさんあるので作りました♩大好きな食材ばかりで嬉しい♡ さっぱり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る