材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ツナ
- 1/2缶
- 紫蘇
- 2枚
- ☆麺つゆ
- 25cc
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 小1/2
- ミディトマト
- 1コ
- かまぼこ(薄切り)
- 4枚
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示にしたがって茹で流水で冷ましておく。
-
- 2
- ミディトマトは細かく切る。
紫蘇は千切りにする。
☆の調味料を合わせる。
-
- 3
- 丼に☆とうどんを入れる。
ツナ、トマト、かまぼこ、紫蘇を盛りつけ完成。
きっかけ
ランチに手軽にさっぱりしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません