アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
あっさりと美味しい和え物です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
200g
カニカマ
3本
☆塩昆布
6g
☆ごま油
1g
☆すり胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
    耐熱皿に小松菜を入れ軽くラップをしレンジで700w2分を目安に加熱する。
    茹でたら冷水に取り水気を切る。
  2. 2
    手で裂いたカニかまと小松菜と☆の材料をまぜ完成。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダー(分量外)を少々ふりかけても美味です☆

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩昆布100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2016/06/12 22:05
数日ぶりに小松菜♡ マヨラーならぬ、ごまあぶラーになりつつあらります、たっぷり胡麻油入れて頂きました、美味しかった〜♡
愛犬777
私も胡麻油のコクと香りがたまらなく大好きです♡胡麻あぶラー仲間がいて嬉しいです☆ とっても美味しそうに作ってもらえて感謝です (o^-^o)
2016/01/28 22:27
先日作ったのに写真を撮り忘れ(泣)竹輪でリベンジです〜♪うんうん!やっぱり美味しい〜♡我が家の定番に決定です!レシピ有難う〜o(^▽^)o
やなママ☆
私も撮り忘れアルアル~リベンジしてもらえて感謝♡ 竹輪入りもとっても美味しそう~♡ 定番の仲間入りと素敵に作ってもらえて感謝デス(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする