アプリで広告非表示を体験しよう

もずくフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
サクッとモチッと♥

材料(2-3人分)

沖縄モズク
1パック135g
米粉
大匙3
衣用米粉
大匙1
小さじ4
パン粉
大匙5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モズクに米粉をまんべんなくまぶす
    500円玉程度の大きさで厚み0.5-1.0cm程度にカタチを整える

    コロコロ丸めると丸まります
  2. 2
    衣等米粉と水を混ぜ合わせ、1をくぐらせ、パン粉をつける

    衣用水溶き米粉に1をくぐらすと徐々に粘度が高まるのでつけにくくなったら少量ずつ水を足してね
  3. 3
    180度に温めた揚げ油でカラッとあげたら完成

きっかけ

もずく感のある揚げ物が食べたくて

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
沖縄もずく もずくの天ぷら もずくのフライ もずく
料理名
もずくフライ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする